ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ В ПОРТАХ ЗАЛИВА ПЕТРА ВЕЛИКОГО И НА ПОДХОДАХ К НИМ (2007). адм.№4442
- Область применения
- Нормативные ссылки
- Сокращения и определения
- Общие положения (правила)
- Правила плавания в открытой части залива Петра Великого
- Правила плавания в заливе Посьета
- Правила плавания в южной части Амурского залива с подходами
- Правила плавания в порту Владивосток и на подходах к нему
- Правила плавания на подходах к портовым пунктам Большой Камень, Южная Лифляндия и Южно-Морской
- Правила плавания в заливе Стрелок
- Правила плавания в заливе Находка
- Приложение 1. Схема района действия Правил плавания
- Приложение 2. Каналы связи и позывные основных береговых служб залива Петра Великого
- Приложение 3. Схема акватории и якорные места порта Посьет
- Приложение 4. Схема акватории и якорных стоянок порта Зарубино
- Приложение 5. Схема акватории и якорные места портового пункта Славянка
- Приложение 6. Схема акватории порта Владивосток
- Приложение 7. Фарватеры и зоны прибрежного плавания порта Владивосток
- Приложение 8. Схема участков частичного запрещения движения в порту Владивосток
- Приложение 9. Схема залива Находка
- Приложение 10. Фарватеры и зоны плавания малых судов залива Находка
9. ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ НА ПОДХОДАХ К ПОРТОВЫМ ПУНКТАМ БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, ЮЖНАЯ ЛИФЛЯНДИЯ И ЮЖНО-МОРСКОЙ
9.1. Правила плавания на подходах к портовому пункту Большой Камень
9.1.1. Правила настоящего подраздела распространяются на акваторию у восточного побережья Уссурийского залива, включающую бухты Большого Камня и Андреева и ограниченную с запада линией, соединяющей мысы Красный и Седловидный.
9.1.2. Акватория бухты Большого Камня, ограниченная линией, соединяющей ее входные мысы Максимова и Палец, образует акваторию портового пункта Большой Камень, приписанного к морскому порту Владивосток.
Заход судов в бухту Большого Камня осуществляется на основании специального разрешения командования Тихоокеанского флота, запрашиваемого через администрацию морского порта Владивосток.
9.1.3. Порядок представления информации о подходе, оформления прихода и отхода судов, лоцманского обслуживания, швартовки, стоянки судов у причалов и на якоре, карантинные и санитарные правила в портовом пункте Большой Камень регламентируются Обязательными постановлениями администрации морского порта Владивосток.
9.1.4. Суда, следующие в портовый пункт Большой Камень, должны за 1 ч до подхода установить телефонную радиосвязь с ИГПК портового пункта Большой Камень на канале 14 (позывной «Большой Камень Порт Контроль»), передать информацию о судне и целях захода, получить разрешение для входа на акваторию портового пункта и указания относительно приема лоцмана, постановки к причалу или на якорь.
9.1.5. Южная часть бухты Андреева относится к акватории портового пункта Южная Лифляндия (см. подраздел 9.2).
9.1.6. Порядок представления информации о подходе, оформления прихода и отхода судов, лоцманского обслуживания, швартовки, стоянки судов у причалов и на якоре, карантинные и санитарные правила в портовом пункте Южная Лифляндия регламентируются Обязательными постановлениями администрации Находкинского морского рыбного порта.
9.1.7. Суда, следующие в южную часть бухты Андреева, при пересечении линии, соединяющей мысы Красный и Седловидный, должны установить телефонную радиосвязь с ИГПК портового пункта Южная Лифляндия на канале 11 (позывной «Лифляндия Порт Контроль»), передать информацию о судне и целях захода, получить разрешение для входа на акваторию портового пункта и указания относительно постановки к причалу или на якорь.
9.1.8. Суда на акватории, относящейся к настоящему подразделу, которые намереваются отойти от причала или сняться с якоря, должны получить разрешение на начало движения у ИГПК портового пункта Большой Камень или у ИГПК портового пункта Южная Лифляндия.
9.1.9. Судно, выходящее за пределы акватории, относящейся к настоящему подразделу, при пересечении линии, соединяющей мысы Красный и Седловидный, должно выполнить требования правила 5.8 и при дальнейшем плавании следовать правилам раздела 5.
9.2. Правила плавания на подходах к портовому пункту Южная Лифляндия
9.2.1. Правила настоящего подраздела распространяются на акваторию восточного побережья Уссурийского залива, ограниченную с запада линией, соединяющей мысы Лифляндский и Открытый.
9.2.2. Акватория портового пункта Южная Лифляндия включает бухты Пяти Охотников и Подъяпольского, а также южную часть бухты Андреева (см. подраздел 9.1). Портовый пункт Южная Лифляндия приписан к Находкинскому морскому "рыбному порту.
9.2.3. Порядок представления информации о подходе, оформления прихода и отхода судов, лоцманского обслуживания, швартовки, стоянки судов у причалов и на якоре, карантинные и санитарные правила в портовом пункте Южная Лифляндия регламентируются Обязательными постановлениями администрации Находкинского морского рыбного порта.
9.2.4. Суда, следующие в бухты Пяти Охотников и Подъяпольского. при пересечении линии, соединяющей мысы Лифляндский и Открытый, должны установить телефонную радиосвязь с ИГПК портового пункта Южная Лифляндия на канале 11 (позывной «Лифляндия Порт Контроль»), передать информацию о судне и целях захода, получить разрешение для входа на акваторию портового пункта и указания относительно постановки к причалу или на якорь.
9.2.5. Суда на акватории, относящейся к настоящему подразделу, которые намереваются сняться с якоря или отойти от причала, должны получить разрешение на начало движения у администрации портового пункта Южная Лифляндия.
9.2.6. Суда, выходящие из бухт Пяти Охотников и Подъяпольского, при пересечении линии, соединяющей мысы Лифляндский и Открытый, должны выполнить требования правила 5.8 и при дальнейшем плавании следовать правилам раздела 5.
9.3. Правила плавания на подходах к портовому пункту Южно-Морской
9.3.1. Правила настоящего подраздела распространяются на акваторию залива Восток, ограниченную с юга линией, соединяющей мысы Пещурова и Подосенова.
9.3.2. В заливе Восток расположен портовый пункт Южно-Морской, приписанный к Находкинскому морскому рыбному порту.
Акватория портового пункта включает бухты Южно-Морская, Гайдамак и Средняя и ограничивается с востока линиями, соединяющими точки:
1) 42°53,10' N 132°44,00' Е (мыс Пашинникова);
2) 42 52,20 132 44,00
3) 42 51,50 132 43,20
4) 42 51,50 132 42,20 (мыс Чаячий).
9.3.3. Порядок предоставления информации о подходе, оформлении прихода и отхода судов, лоцманского обслуживания, швартовки и стоянки судов у причалов, карантинные и санитарные правила в портовом пункте Южно-Морской регламентируются Обязательными постановлениями администрации Находкинского морского рыбного порта.
9.3.4. Суда, следующие в портовый пункт Южно-Морской, при пересечении линии, соединяющей мысы Пещурова и Подосенова, должны установить телефонную радиосвязь с ИГПК портового пункта Южно-Морской на канале 6 (позывной «Гайдамак Порт Контроль»), передать информацию о судне и целях захода, получить разрешение для входа на акваторию портового пункта и указания относительно постановки к причалу или на якорь.
9.3.5. Суда на акватории портового пункта Южно-Морской, намеревающиеся сняться с якоря или отойти от причала, должны получить разрешение у ИГПК портового пункта.
9.3.6. Суда, выходящие из залива Восток, при пересечении линии, соединяющей мысы Пещурова и Подосенова, должны выполнить требования правила 5.8 и при дальнейшем плавании следовать правилам раздела 5.